Финансы, Макроэкономика
  719  0

 Лондон может ввести санкции против финансов россиян в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания рассматривает различные меры в отношении "незаконных финансов" россиян в Великобритании, передает в воскресенье газета The Sunday Times.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Мы рассматриваем все аспекты действий, которые могут быть предприняты", - сказала она.

В то же время, источник газеты пообещал, что в скором времени будут предприняты "обширные действия". "Вы увидите обширные действия по финансовым мерам в отношении российских олигархов в Великобритании в скором времени", - заявил источник.

Премьер Великобритании в середине марта, говоря о мерах в отношении России, отметила, что Великобритания "продолжит использовать возможности сил правопорядка, чтобы противостоять преступникам и коррумпированным представителям элиты". "В нашей стране нет места для этих людей и для их денег", - сказала она.

В конце марта, по данным BBC, финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в том числе отмывание денег, программа получила название "Российская коррупция в Британии". Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства "подозрительного происхождения". Часть этой суммы - купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх