Корпоративные отношения
  891  0

 Украинские заводы получат $400 миллионов инвестиций от General Electric

Около 40% прямых инвестиций от стоимости сделки с General Electric украинские предприятия получат непосредственно от американской корпорации. Речь идет о сумме в $400 млн.

Об этом рассказал в комментарии директор Офиса содействия инвестициям Кабинета министров Украины Данил Билак, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Очень важно, что почти 40%, то есть до $400 млн прямых инвестиций пойдут на украинское производство, на запчасти и оборудование именно для этих тепловозов и их дальнейшее обслуживание. Важно, что украинское оборудование и запчасти будут использоваться не только на тех тепловозах, которые будут поставлены и произведены здесь. Они станут частью мирового цепи добавленной стоимости самой компании GE, то есть если они уже будут сертифицированы в соответствии со стандартами американской корпорации, то ее сеть во всем мире сможет заказывать запчасти у Украины", - рассказал Билак, уточнив, что указанные 40% - это инвестиции именно GE.

В первую очередь, по словам Билака, в этих инвестициях заинтересованы Крюковский вагоностроительный и Дарницкий вагоноремонтный заводы.

В первом квартале 2018 года "Укрзализныця" освоила капитальных инвестиций на сумму 4,1 млрд грн. Основная часть средств была направлена на закупку и строительство вагонов, из них 1,129 млрд грн составил авансовый платеж за тепловозы General Electric.

23 февраля 2018 года "Укрзализныця" и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх