IT
  486  0

 Telegram создаст систему обхода блокировок после запрета в России

Мессенджер Telegram намерен использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют от пользователей действий.

Об этом создатель мессенджера Павел Дуров сообщил на своей странице во "ВКонтакте", передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Дуров добавил, что "100% доступность сервиса без VPN не ​гарантирована", а "в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно".

Он также подчеркнул, что Telegram "сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации", и посоветовал не удалять и не переустанавливать мессенджер.

Как сообщалось, в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России.

После оглашения решения суда глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что блокировка мессенджера произойдет "в ближайшее время".

Причиной блокирования стало то, что мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Дуров заявил, что сервис не намерен выполнять законы, которые "не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности" мессенджера.

Также представители Telegram отмечали, что исполнить требования спецслужбы технически невозможно. В частности, в так называемых секретных чатах переписка шифруется методом end-to-end, при котором ключи хранятся на устройствах пользователей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх