Власть, Макроэкономика
  701  0

 Украина завершит переговоры о свободной торговле с Турцией в ближайшее время, – Микольская

По итогам одиннадцатого заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое завершилось накануне в Анкаре, стороны договорились ускорить переговоры о создании зоны свободной торговли.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Договорились завершить в ближайшее время переговоры по Соглашению о свободной торговле между Украиной и Турцией. Чтобы нашему бизнесу было легче экспортировать на турецкий рынок", – сообщила Микольская.

"Потенциальные сектора для сотрудничества – инфраструктура, возобновляемая энергетика, информационные и коммуникационные технологии, пищевая и перерабатывающая промышленность, машиностроение, авиа- и креативные индустрии, туризм", – уточнила торговій представитель.

Микольская напомнила, что Украина и Турция являются участниками Региональной Конвенции Пан-Евро-Мед.

"Это дополнительный инструмент усиления торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации между двумя странами и увеличение экспорта в Турцию", – отметила замминистра.

Как сообщалось, по данным Минэкономразвития, в 2017 году товарооборот между Украиной и Турцией вырос на 20,1% и достиг $3,78 млрд с положительным сальдо в $1,26 млрд. 

В частности, экспорт товаров и услуг в Турцию в прошлом году составил $2,7 млрд и вырос на $456,7 млн, по сравнению с 2016 годом.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх