Макроэкономика
  366  0

 Аваков потребовал запретить участникам "Северного потока-2" вести бизнес в Украине

Международные компании, участвующие в проекте строительства газопровода "Северный поток-2", не могут вести бизнес в Украине.

Такое мнение во время 11 Киевского форума по вопросам международной безопасности выразил министр внутренних дел, член Совета национальной безопасности Арсен Аваков, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я не понимаю, как французская компания ENGIE, которая с одной стороны пытается соорудить у нас гигантскую электростанцию ​​в Чернобыльской зоне, а с другой стороны, как мне сказал коллега-министр, они совсем немного, чуть-чуть участвуют в Nord Stream ("Северный поток"). Нам неважно – немного или не немного. Наступают на независимость моей страны. Если это так, то эта компания не может работать с Украиной, то же касается и любых других компаний", – сказал Аваков. 

Также он поблагодарил правительство США, которое заняло жесткую позицию против строительства газопровода "Северный поток-2".

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1". Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года.

Украина выступает против строительства "Северного потока-2". Согласно ранее озвученным оценкам председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, "Северный поток-2" отнюдь не способствует диверсификации поставок газа в Евросоюз и не обеспечивает ему доступ к новым источникам газа.

5 апреля 2018 года Верховная Рада Украины призвала международное сообщество сделать все возможное для запрета строительства газопровода "Северный поток-2".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх