Регуляторная политика, Транспорт
  764  0

 Жительницу Харькова оштрафовали на 1,8 миллиона за Mercedes на еврономерах

Государственная фискальная служба (ГФС) оштрафовала харьковчанку Анну Кривуц на 1,76 млн грн за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей.

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Харьковской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi новини.

Как указал в налоговом ведомстве, в апреле 2017 года Кривуц через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка - Нехотеевка" ввезла на территорию Украины автомобиль Mercedes-Benz CLK 320 с государственными регистрационными знаками Литвы в таможенном режиме "временный ввоз".

В ноябре 2017 года в Управление ГФС в Харьковской области поступило письмо Управления патрульной полиции в Харькове, в котором сообщалось о фактах систематического пользования гражданкой Кривуц автомобилем Mercedes-Benz CLK 320 с еврономерами.

"Гражданка Кривуц неоднократно задерживалась сотрудниками полиции в Харькове в связи с нарушениями ею правил дорожного движения", – указывают в ГФС.

При этом, в ГФС отмечают, что Кривуц 28 декабря 2017 года отказалась от дачи пояснений по факту пользования автомобилем.

В связи с этим 5 апреля Харьковская таможня ГФС вынесла постановление, в котором Кривуц была признана виновной в нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса, на нее наложили штраф в размере 300% невыплаченных платежей, или 1,76 млн грн.

Как сообщалось, по данным ГФС на начало февраля, более 246,4 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.

При этом в 2017 году в Украину всего было ввезено более 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, 209,6 тыс. из них ввезены в режиме "транзита", почти 748,9 тыс. –  в режиме "временного ввоза".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх