Финансы
  811  0

 Катар успешно разместил облигации на $12 миллиардов после Саудовской Аравии

Катар разместил три выпуска евробондов на общую сумму $12 млрд.

Как сообщили организаторы выпуска, объем пятилетнего транша составил $3 млрд, спред к US Treasuries – 135 базисных пунктов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, десятилетние еврооблигации на $3 млрд размещены со спредом 170 базисных пунктов к UST, тридцатилетние евробонды на $6 млрд – со спредом 205 базисных пунктов к UST.

Среди организаторов сделки – Barclays, Credit Agricole CIB, Credit Suisse, Deutsche Bank.

Как отмечает WSJ, пути Катара на внешнем рынке в этот раз пересеклись с другим крупным суверенным заемщиком из ближневосточного региона – Саудовской Аравией. Одновременный выход на рынок евробондов двух крупных эмитентов породил разговоры о том, что дипломатическое противостояние этих стран перешло в финансовый мир.

Как сообщалось, Саудовская Аравия закрыла сделку раньше Катара, разместив в среду три транша евробондов на общую сумму $11 млрд. Размещение прошло без продолжительной процедуры road show, которая обычно предваряет подобные сделки. Кроме того, евробонды продали через день после того, как Катар начал road show собственных облигаций, которые он планирует выпустить впервые почти за два года.

Однако и после этого размещения долговые бумаги Катара вызвали высокий интерес у инвесторов: незадолго до закрытия книги заявок совокупный спрос превышал $32 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх