Корпоративные отношения
  1357  13

 "Укрпошта" повысит тарифы на доставку печатных изданий на 25%

Министерство инфраструктуры утвердило тарифы для "Укрпошты" на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке.

Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции и опубликован 12 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрпошты".

"Этот приказ МИУ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь в 2017 году госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке и приема газет и журналов ниже себестоимости, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии ПАО "Укрпочта" и ГП "Пресса" и приводит к убыткам", – сказано в сообщении.

Читайте также: "Укрпошта" запустила мобильное приложение

Согласно приказу, тарифы национального оператора почтовой связи будут меняться в два этапа.

"Первый этап продлится с 1 июля до 31 декабря 2018 года, когда тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%. Второй этап – с 1 января 2019 года – предусматривает повышение уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым этапом", – сказано в сообщении.

При этом в компании отметили, что тарифы на прием и доставку украинских периодических печатных изданий по подписке для изданий, на которые распространяется действие ст. 9 закона Украины "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов", должны составлять не более 40% себестоимости изготовления одного экземпляра подписного издания. Согласно закону, речь идет о государственных изданиях.

"То есть если редакции (издательства) не изменят себестоимости издания, принятый приказ не повлияет на стоимость услуг по приему и доставке этих изданий", – сказано в сообщении.

Для подписчиков, оформивших подписку на год, цена доставки в 2018 году не изменится.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх