Корпоративные отношения
  328  0

 Названы требования к претендентам в наблюдательные советы "Укрзализныци" и "Укрэнерго"

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий (Номинационный комитет) определился с требованиями к претендентам на должности членов наблюдательных советов "Укрзализныци" и "Укрэнерго".

Об этом на брифинге сообщил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы согласовали критерии и требования к отбору членов наблюдательных советов "Укрзализныци" и "Укрэнерго", - сообщил Аджунер.

Он отметил, что в основе решений будут принципы прозрачности, честности и аполитичности.

По словам Аджунера, согласован график заседаний Номинационного комитета, согласно которому назначения руководителей и членов наблюдательных советов государственных предприятий будут происходить максимально быстро.

Как сообщалось, в начале апреля Кабинет министров утвердил состав нового Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий.

В состав комитета по назначению вошли: министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель председателя Минэкономразвития Максим Нефьодов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представитель соответствующего органа управления и с согласия четыре независимых эксперты с правом совещательного голоса. Среди них: Шевки Аджунер (председатель Представительства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета (бизнес-омбудсмен).

Председателем Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий (Номинационный комитет) стал глава Представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх