Власть, Корпоративные отношения
  382  0

 Фискальная служба начала взыскание с WOG доначисленных налогов на 145 миллионов

Львовский апелляционный административный суд подтвердил решение ГФС по доначислению ООО "Вог Трейдинг" 145,3 млн грн за приобретение горючего у фиктивных предприятий.

Благодаря решению суда Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) смог начать процедуру взыскания этих доначислений, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Схему минимизации НДС за счет привлечения фиктивных предприятий разоблачили во время проведения Офисом контрольно-проверочных мероприятий в отношении предприятия, осуществляющего деятельность в сфере оптовой торговли горючим", – сказано в сообщении.

Так, по данным Фискальной службы, ООО "Вог Трейдинг" с целью минимизации платежей в бюджет осуществляло перечисление средств в адрес фиктивных предприятий за якобы горюче-смазочные материалы (дизтопливо).

"Сейчас предприятию назначен налоговый управляющий, сформировано и вручено должнику налоговое требование, решение об описи имущества. В настоящее время налоговым управляющим проводится анализ имущественного положения плательщика и выявления ликвидного имущества должника для дальнейшего его описания в налоговый залог. В случае препятствования действиям должностному лицу контролирующего органа будут приняты меры согласно действующему законодательству", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061128
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх