Власть, Энергетика
  3048  12

 Конкурсная комиссия не допустила Вовка к участию в конкурсе по отбору членов НКРЭКУ (обновлено)

Конкурсная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии регулирования сфер энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ.

Об этом в Facebook сообщил бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, сообщает БизнесЦензор.

Вовка не допустили к конкурсу на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики. Вовк может в течение двух дней обжаловать решение.

Позднее эту информацию подтвердила член конкурсной комиссии Светлана Голикова.

"Три кандидата (Д.Вовк, А.Гудаченко и У.Письменная) пока не подтвердили окончательно наличие квалификационного стажа работы и к участию в конкурсе не допущены. Но комиссия будет рассматривать их объяснения, если они будут, в среду, 18 апреля", – сообщила Голикова на своей странице в Facebook.

Представитель конкурсной комиссии уточнила, что 19 апреля начнутся первые собеседования с кандидатами, а 23 апреля –вторые.

Составить рейтинг кандидатов для назначения планируется 25 апреля.

Как сообщалось, 23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума.

Три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора Бориса Циганенко и Виктории Морозовой), после чего президент назначил двух временных членов, с 26 марта истекает срок их полномочий.

Ранее в марте Конкурсная комиссия объявила рейтинг кандидатов на замещение должностей первых пяти членов НКРЭКУ, однако они до сих пор не прошли спецпроверку и не поданы на утверждение президента.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, в том числе глава.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061087
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх