Коррупция
  605  0

 Коломойский, Боголюбов и Ложкин встречались в Женеве. ВИДЕО

Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виталий Ложкин встречались в Женеве 26 марта в ресторане, который находится в здание отеля Four seasons.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

За четыре года пребывания Петра Порошенко на посту президента страны Коломойский, уже второй раз, больше, чем на полгода, покидает Украину.

В ноябре 2015-го, когда отношения между олигархом и Порошенко впервые испортились, Коломойский дал интервью, в котором рассказал, что не посещает Украину из-за угроз против него.

В то время арестовали одного из его ближайших соратников - Геннадия Корбана.

Тогда в Киев олигарх вернулся лишь после полугодового пребывания в Женеве - и именно тогда, в 2016-м, программа "Схемы" зафиксировала, как после провозглашения Порошенко деолигархизации олигарх Коломойский тайно посещает Администрацию украинского президента.

Бориса Ложкина в СМИ называли одним из главных коммуникаторов президента с украинскими олигархами.

13 февраля, в день рождения Игоря Коломойского, в аэропорту Женевы съемочная группа "Схем" заметила самолет народного депутата и сопредседателя депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник.

Вечером того же дня, 13 февраля, в Женеву прилетел недавно российский, а ныне украинский бизнесмен Павел Фукс.

Среди гостей "Схемы" увидели также Владимира Зеленского, шоумена и руководителя студии "Квартал 95", которая сотрудничает с телеканалом Коломойского "1 + 1".

Среди гостей одними из последних на празднике остались экс-заместитель бывшего губернатора Днепропетровской области Коломойского Святослав Олийнык и народный депутат от группы "Возрождение" Евгений Геллер.

В 2014 году Борис Ложкин получил должность главы Администрации президента, на которую своего близкого товарища назначил Петр Порошенко после победы на выборах. Всего на этой должности он проработал почти 2 года.

По информации источников "Схем", именно Борис Ложкин летал с президентом Порошенко на рождественский отдых на Мальдивы, хотя сам Ложкин это опроверг, а президент вопрос о возможном совместном отдыхе проигнорировал.

До президентских выборов в Украине - менее года. Для того, чтобы переизбраться, Порошенко, похоже, крайне важно, чтобы центральные телеканалы, подконтрольные украинским олигархам, ограничили критику действующей власти или сосредоточились на ее достижениях.

Еще в 2015-м году Коломойский отмечал, что президент Порошенко интересует медийная поддержка и именно это является предметом торга с действующей властью.

О чем именно говорили один из ближайших соратников президента Борис Ложкин, олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в тот вечер в Женеве в ресторане отеля Four seasons, неизвестно.

Речь могла идти о медиаподдержке - в обмен на сохранение активов или содействие в решении дел в украинских судах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх