Корпоративные отношения, Макроэкономика
  646  0

 Миллиардер Прохоров продал часть клуба из NBA вице-президенту Alibaba

Российский бизнесмен Михаил Прохоров продал 49% из принадлежащих ему 100% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Новым владельцем пакета стал вице-президент Alibaba Group Джозеф Цай. Сумма сделки, одобренной советом управляющих НБА, не сообщается.

По условиям сделки, Цай получил опцион на выкуп у Прохорова в 2021 г. дополнительного пакета акций с тем, чтобы стать контролирующим акционером. Домашняя арена Brooklyn Nets не является частью сделки, она будет по-прежнему принадлежать Onexim Sports and Entertainment, отмечается в сообщении.

Впервые о поиске покупателей на 49% акций Brooklyn Nets стало известно в апреле 2017 г., об этом объявил сам Прохоров. Его представитель пояснял, что решение о продаже он принял еще в конце 2016 г.

В сентябре 2017 г. газета New York Post сообщила о планах Прохорова продать контрольный пакет клуба в два этапа: сначала миноритарную долю, а затем, в краткосрочной перспективе, – всю команду. В качестве потенциального покупателя назывался Цай, а сумма сделки оценивалась в $2 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061060
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх