Транспорт
  163  0

 Мининфраструктуры попытается вернуть арестованный в Ливии украинский танкер

Министерство инфраструктуры планирует обратиться к посольству Ливии с целью решения вопросов, связанных с арестом украинского судна "Рута".

Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка 11 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"С целью недопущения потери государственного имущества, Министерство инфраструктуры инициирует обращение в посольство Ливии в Украине, а также поручило ГП "Одесский МТП" разработать план мероприятий по возвращению судна "Рута" в государственную собственность и возможного механизма компенсации нанесенного ущерба компанией Manchester Shipping S.A. Судно "Рута" должно быть возвращено в государственную собственность", – заявил Лавренюк.

Заместитель министра напомнил, что судно "Рута", который находится на балансе ГП "Одесский МТП", было арестован в территориальных водах Ливии 28 апреля 2017 года.

С 2005 года судно передано компании-фрахтователю Manchester Shipping S.A.. По решению Морской арбитражной комиссии при ТПП Украины от 23 сентября 2014 года компанию Manchester Shipping S.A. обязали вернуть судно "Рута" госпредприятию "Одесский МТП".

Кроме того, постановлением Государственной исполнительной службы от 24 ноября 2017 года судно объявлено в розыск. Но уже 28 апреля 2017 года судно было задержано в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

По информации МИД Украины, следствие по уголовному делу, возбужденному в Ливии по задержанию судна, завершено, материалы переданы в Ливийский суд.

В соответствии с Протоколом межведомственного совещания МИД, которая состоялась в январе 2018 года, главным координатором мероприятий по освобождению арестованного судна было определено ГП "Одесский МТП".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх