Финансы
  611  0

 Инвесторы ожидают от Украины либерализации валютного рынка, – Данилишин

Реформа валютного регулирования и валютного контроля будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине и ускорит экономический рост.

Об этом заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Экономика и ее инвесторы ожидают либерализацию на валютном рынке Украины, свободное движение капитала и других валютных ценностей. Убежден, что реформа валютного регулирования и валютного контроля будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине, ускорению экономического роста, а значит, и созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния населения", - написал Данилишин. 

Он рассказал также, что во время заседания члены Высшего экспертного совета рассмотрели два законопроекта "О валюте", которые находятся на рассмотрении в парламенте (№8152 и №8152-1).

По результатам рассмотрения Высший экспертный совет призвал Верховную Раду принять проект закона "О валюте", разработанный Национальным банком Украины (№8152) и внесенный президентом Украины как первоочередной к рассмотрению.

"Действующий Декрет Кабинета министров "О системе валютного регулирования и валютного контроля" был принят четверть века назад, во время перехода от командно-административной к рыночной экономике, то есть в совершенно других экономических условиях. За это время изменился способ общественно-хозяйственных отношений, несколько раз менялся монетарный режим в Украине (от монетарного таргетирования в начале 90-х годов до нынешнего инфляционного таргетирования), существенно развилось предпринимательство, в том числе ориентировано на внешнеэкономическую деятельность. Естественно, что современные экономические реалии требуют совсем других принципов как валютного регулирования, так и валютного контроля", - подчеркнул Данилишин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061008
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх