Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  863  0

 Агрохолдинг Веревского завершил продажу компании "Галицкие аграрные инвестиции"

Украинский филиал Goodvalley A/S (прежнее название "Даноша") завершил сделку по приобретению 100% корпоративных прав на сельскохозяйственную компанию ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" у группы "Кернел".

Об этом сообщает пресс-служба Goodvalley, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, "Галицкие аграрные инвестиции" обрабатывают 6500 га арендованных сельхозземель в Ивано-Франковской области.

Антимонопольный комитет Украины одобрил эту сделку.

"Это приобретение является важным шагом в расширении деятельности Goodvalley в Украине, где у группы уже есть налаженный бизнес", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, свиноводческая компания со 100% датским капиталом "Даноша" планировала приобрести контроль над ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" входящее в состав агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ).

ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР) до завершения сделки, основателями предприятия числились Андрей Веревский и "Украинские аграрные инвестиции".

Напомним, агрохолдинг "Кернел" в июне 2017 года стал 100% собственником агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции".

"Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Компания в 2017 финансовом году сократила чистую прибыль на 21,7% – до $176,2 млн, а ее выручка выросла на 9,1% - до $2,17 млрд.

Созданная в июне 2004 года "Даноша" – украинская сельскохозяйственная компания, принадлежит датским инвесторам. Входит в состав Axzon A/S. – датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060972
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх