Транспорт
  308  0

 "Укравтодор" обещает отремонтировать наиболее проблемные участки трассы Киев-Одесса до 1 мая

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак поручил до 1 мая осуществить на наиболее проблемных участках дороги М-05 Киев-Одесса аварийный ремонт и обеспечить проезд.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с 3 апреля 2018 года начато выполнение работ по ликвидации аварийной ямочности и деформации покрытия за счет средств на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание.

"В последнее время состояние этой дороги вызывает много критики со стороны общественности. Основная причина такого состояния дороги заключается в том, что подавляющее большинство ее участков эксплуатируется со сверхнормативным срокам и уже давно требует капитального ремонта. В частности, потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви до Одессы составляет 16 млрд грн", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас идет активная фаза переговоров с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита для проведения капитального ремонта М-05 на участке дороги Белая Церковь-Умань (87-206 км) протяженностью 118,6 км.

Автомобильная дорога государственного значения М-05 Киев-Одесса является составной частью международного транспортного коридора европейского коридора Е95 Хельсинки-Киев-Одесса-Димитровград-Алексанруполис и имеет общую протяженность 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области.

Интенсивность движения на этой дороге составляет от 10 тыс. до 48,5 тыс. автомобилей в сутки Киевской области, в Черкасской области - от 10 тыс. до 16 тыс. автомобилей в сутки, в Одесской области - от 10 тыс. до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх