Энергетика, Макроэкономика
  639  0

 Парубий назвал разрешение стран ЕС на строительство "Северного потока-2" ударом по Украине

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий расценивает предоставление разрешений на строительство "Северного потока-2" странами Европейского союза как удар по Украине.

Об этом Парубий заявил на XI Киевском форуме по безопасности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня очень важно, чтобы и Германия, и все страны Европейского союза смогли вспомнить о тех основах и принципах, на которых строился Европейский союз, и понимать, что разрешение на строительство "Северного потока-2" - это мощный удар по их союзникам, по таким союзникам как Украина, у которой ежедневно на фронте гибнут солдаты, защищая весь цивилизованный мир", - сказал Парубий.

Как сообщалосб, ранее президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы проекта "Северный поток-2".

Меркель подчеркнула, что Украина не должна потерять транзит газа из-за "Северного потока-2".

"Конечно я очень внимательно выслушала украинские опасения и это правильно. Я вчера во время телефонного разговора с российским президентом подчеркнула, что не может такого быть, что из-за "Северного потока-2" Украина практически не будет иметь никакого значения как транзитная страна природного газа", – подчеркнула канцлер.

Меркель отметила, что транспортировка российского газа имеет стратегическое значение для Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх