Транспорт
  417  0

 Автотрассу вокруг Житомира расширят до четырех полос, – "Укравтодор"

Реконструкция Северного объезда Житомира по трассе М-06 между развязкой "Житомир-Восточный" и "Житомир-Западный" начнется в ближайшее время, длина участка реконструкции составит 22,3 км.

Об этом говорится в сообщении Госагентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор", передает БизнесЦензор.

Работы будет выполнять китайская компания Sinohydro Corporation Limited, после чего дорога будет иметь четыре полосы движения с двумя проезжими частями по 7,5 м каждая и разделительной полосой. Скорость движения будет повышена до 110 км/ч.

В 2017 году был решен вопрос выделения необходимых земельных участков под реконструкцию, а также эти участки уже очистили от деревьев.

В 2017 году "Укравтодор" и Sinohydro Corporation Limited подписали контракт на выполнение работ, которые продлятся 2 года. Ожидаемый срок завершения работ - 2020 год.

Стоимость реконструкции составит более 42 млн евро. Проект финансируется за счет кредитов ЕБРР и ЕИБ.

Проект предусматривает реконструкцию 22,3 км дороги М-06/Е40:

- доведение дороги до I-Б технической категории;
- строительство и реконструкцию 4 транспортных развязок в разных уровнях;
- реконструкцию 3 существующих путепроводов через железную дорогу;
- реконструкцию существующего моста через реку Каменка;
- строительство 2 пешеходных мостов;
- обустройство освещения и современных средств по организации безопасности движения.

Автомобильная дорога М-06 Киев-Львов-Чоп является основным транзитным коридором через территорию Украины. Она пересекает Украину с Востока на Запад и обеспечивает выход а Венгрию, Словакию и Польшу. Эта дорога включена в европейского маршрута Е 40, входит в международного транспортного коридора №3 и национального коридора Европа-Азия.

Контракт на реконструкции Северного обхода заключен в рамках проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву (Панъевропейские коридоры)". Финансирование работ будет осуществляться за счет кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Инженер по техническому надзору за выполнением работ - IRD Engineering S. r.l. (Италия).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060942
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх