Власть
  173  0

 Порошенко призвал ЕС присоединиться к санкциям США против российских олигархов

Для победы Украины необходимо трансатлантическое единство и солидарность и "объединенный трансатлантический фронт санкций".

Об этом президент Петр Порошенко заявил на открытии 11-го Киевского форума по безопасности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент поздравил введенные на минувшей неделе санкции США против окружения президента РФ Владимира Путина.

 "Только за несколько дней кремлевское окружение потеряло десятки миллиардов и цена продолжает расти каждый день. Почему это так важно? Потому что эти деньги никогда не будут потрачены на смертоносные ракеты, пули или даже на ядовитую российскую пропаганду против цивилизованного мира. Не только против Украины", – отметил Порошенко.

По словам президента, чтобы изменить поведение России, необходимо обеспечить максимальный эффект от санкций.

"Это возможно только тогда, когда и Европейский Союз следует примеру США, и весь мир синхронизирует с ними свои санкции, особенно в финансовой сфере", – подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что уже обратился в соответствующие ведомства и в правительство с целью разработки предложений для Совета национальной безопасности и обороны по введению соответствующего пакета ограничительных мер.

Читайте также: Fitch и Moody's отозвали рейтинги "РусАла" Дерипаски из-за санкций США

Как сообщалось, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года "кремлевского доклада".

Со стороны бизнеса в "черный список" оказались внесены председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски - "РусАл", En+, группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также включены группа "Ренова" Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту", который тоже оказался под санкциями).

По подсчетам Bloomberg, российские олигархи из окружения Владимира Путина потеряли от введения последних американских санкций около $16 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060937
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх