Власть
  193  1

 Украина официально прекратит участие в органах СНГ, – Порошенко

Правительство должно подготовить предложения с целью официального прекращения участия Украины в органах Содружества независимых государств (СНГ).

 Об этом президент Петр Порошенко заявил на открытии 11-го Киевского форума по безопасности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Учитывая то, что Украина никогда не была и не сейчас членом СНГ и отказ этой структуры  осудить российскую агрессию просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения по официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ. Равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институтах в Минске", – сказал Порошенко.

В то же время президент отметил, что договорно-правовая база, которая заключена Украиной в рамках СНГ, должна быть пересмотрена на предмет соответствия национальным интересам государства.

"Пользуясь случаем, призываю и наших иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства по РФ, прежде всего на предмет чувствительных сфер сотрудничества", – добавил глава государства.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение начать процесс выхода Украины из Содружества независимых государств еще в марте 2014 года.

Украина формально не является членом СНГ, так как являясь одним из учредителей СНГ, устав организации Киев так и не подписал.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх