Власть, Макроэкономика
  140  0

 Товарооборот между Украиной и Турцией достиг $3,8 миллиарда

В 2017 году товарооборот между Украиной и Турцией вырос на 20,1% и достиг $3,78 млрд с положительным сальдо в $1,26 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в материалах о заседании Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходит в Анкаре, передает БизнесЦензор.

В то же время в рамках работы Киевского форума прошла встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу.

В ходе переговоров премьер подчеркнул важность усиления экономического сотрудничества между странами. В частности, Украина и Турция готовы активизировать реализацию совместных проектов в наиболее востребованных сферах –  энергетической, авиационной и сфере военно-технического сотрудничества.

"Наши отношения довольно активные, Турция является стратегическим партнером. И усиление сотрудничества в торгово-экономической сфере является одной из ключевых предпосылок успешного развития стратегического партнерства", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, Украина и Турция в данное время ведут переговоры о создании зоны свободной торговле между странами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060892
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх