Власть, Промышленность, Транспорт
  724  0

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко выиграл торги на поставку автобусов Ивано-Франковску

Автосборочный завод автокомпании "Богдан-Моторс" в Луцке победил в торгах на поставку 24 ед. 12-метровых городских автобусов коммунальному предприятию (КП) "Электроавтотранс" Ивано-Франковского горсовета.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно информации на портале Prozorro, в ходе прошедшего в четверг аукциона компания предложила автобусы на сумму 100,8 млн грн при ожидаемой цене закупки 115,2 млн грн (с НДС), при этом цену в ходе торгов не снижала.

Второй участник торгов – ООО "МАЗтрансервис", официальный дилер Минского автозавода (Беларусь), первоначально предлагал автобусы за 115,2 млн грн, снизив цену до 101,3 млн грн.

Заявки на участие в тендере также подавали НПП "СТГ Инженеринг" (автобусы ЛАЗ) и ДП "АвтоМАЗ-Украина", но они были отклонены заказчиком.

По условиям тендера, полностью низкопольные автобусы, рассчитанные не менее чем на 90 пассажиров (в том числе 28 сидячих мест) должны быть поставлены заказчику до 20 декабря 2018 года.

Автобус "Богдан – А70132" рассчитан не менее чем на 106 пассажиров (в том числе 30 сидячих мест), оснащен двигателем IVECO NEF F4A-6, соответствующий нормам Евро-5.

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060890
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх