Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  4343  17

 Вовк подал свою кандидатуру на конкурс по отбору членов НКРЭКУ, – нардеп

Действующий глава Нацкомиссии регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк хочет продлить свое пребывание на должности и подал свою кандидатуру на отборочный конкурс.

Об этом сообщил в Facebook нардеп от объединения "Самопомич" Лев Пидлесецкий, передает БизнесЦензор.

"Славный председатель НКРЭКУ отправился еще раз на конкурс, чтобы остаться еще на 7 лет. Но одна проблема, закон о НКРЭКУ не допускает к участию в конкурсе кандидатов, которые не имеют опыта в энергетике менее 5 лет", – написал Пидлесецкий.

По словам нардепа, 13 апреля станет известно о возможности продления полномочий Вовка в НКРЭКУ.

Также Пидлесецкий сообщил, что соратник Вовка Антон Гудаченко также подал свою кандидатуру на конкурс по отбору главы НКРЭКУ.

Пидлесецкий напомнил, что Вовк работал менеджером в корпорации Roshen Петра Порошенко.

Как сообщалось, 23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума.

Три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора Бориса Циганенко и Виктории Морозовой), после чего президент назначил двух временных членов, с 26 марта истекает срок их полномочий.

Ранее в марте Конкурсная комиссия объявила рейтинг кандидатов на замещение должностей первых пяти членов НКРЭКУ, однако они до сих пор не прошли спецпроверку и не поданы на утверждение президента.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, в том числе глава.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх