Энергетика, Корпоративные отношения, Коррупция
  680  0

 Суд арестовал нефтеперевалку "Привата" в Черноморске

Приморский районный суд Одессы по обращению прокуратуры наложил арест на недвижимое имущество и земельный участок нефтеперевалочного комплекса в Черноморске, говорится в определении суда от 5 апреля.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Арестованы наливные и перегрузочные эстакады, резервуары, насосы, подъездные колеи и другие объекты, обеспечивающие работу терминала.

Арест наложен в рамках расследования одесской полиции по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ЧАО "Черноморский топливный терминал". По данным следствия, в декабре 2017 г. "Черноморский топливный терминал" передал имущество перевалочного комплекса стоимостью 618,5 млн грн своей дочерней компании "Оптим Трейд". Следователи считают, что по этой сделке стоимости активов была занижена, что привело к неуплате налогов.

ООО "Оптим Трейд" основано в 29 июня 2017 г., Анатолием Терещенко, а 12 июля 100% уставного капитала (1000 грн) купил "Черноморский топливный терминал" и оставил Терещенко руководителем и бухгалтером. Терещенко является единственным штатным работником нового собственника терминала.

С момента передачи имущества на "Оптим Трейд" ПАО "Черноморский топливный терминал" арендует комплекс за 102,3 тыс. грн/месяц.

По версии следствия, перевод имущественного комплекса на компанию "Оптим Трейд" может объясняться попыткой "Черноморского топливного терминала" уклонится от возврата своей кредиторской задолженности.

По данным государственного реестра судебных решений, один из соучредителей "Черноморского топливного терминала" компания Brimmilton Limited фигурирует в деле о национализации "Приватбанка" и летом 2017 г. инициировала иск против Фонда гарантирования вкладов, Нацбанка и Минфина.

ЧАО "Черноморский топливный терминал" расположен в Черноморском морском торговом порту и предоставляет услуги по перевалке и хранению нефтепродуктов. Он включает в себя 14 резервуаров общей емкостью 77 000 куб. м из них 6 резервуаров для хранения мазута и вакуумного газойля, 8 резервуаров – для светлых нефтепродуктов. Железнодорожная эстакада обеспечивает одновременный слив/налив 30 четырехосных цистерн. На терминале один морской причал палового типа длиной 290 м и глубиной у причала 12 м. Он оснащен двумя грузовыми стендерами диаметром 250 мм, с пропускной способностью 1 500 куб. м в час.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх