Энергетика, Макроэкономика
  154  0
Материалы по теме:

 Нефть начала дорожать на фоне обострения ситуации вокруг Сирии

Цены на нефть продолжают расти в четверг после подъема до максимальных с декабря 2014 года уровней по итогам предыдущей сессии на фоне усиления геополитической напряженности.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в четверг увеличилась на $0,09 (0,12%) - до $72,15 за баррель. В среду контракты подорожали на $1,02 (1,44%) - до $72,06 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,22 (0,33%) - до $67,04 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $1,31 (2%) - до $66,82 за баррель.

В среду президент США Дональд Трамп предупредил Россию о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложил Москве подготовиться к этому, раскритиковав ее за поддержку сирийского президента Башара Асада.

Эксперты опасаются, что ракетный удар США по Сирии спровоцирует ответную реакцию по стороны России и Дамаска. Рост напряженности на Ближнем Востоке может поставить под угрозу добычу нефти в этом регионе, что уменьшит поставки сырья на мировой рынок.

"Страх, что могут начаться проблемы с поставками нефти в результате военных действий на Ближнем Востоке, является основной причиной скачка цен на нефть", - приводит MarketWatch слова аналитика Forex.com Фавада Разакзаду.

Данные о росте запасов нефти в США за минувшую неделю, опубликованные в среду, отошли на второй план на фоне разгорания ближневосточного конфликта.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю увеличились на 3,3 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост запасов на 100 тыс. баррелей.

Запасы бензина по итогам недели повысились на 500 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1 млн баррелей, сообщило Минэнерго. Консенсус-прогнозы аналитиков предусматривали снижение запасов бензина на 2 млн баррелей, дистиллятов - на 1,2 млн баррелей.

Добыча в Штатах в очередной раз обновила исторический максимум, увеличившись на 65 тыс. баррелей в сутки, до 10,525 млн б/с.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх