Корпоративные отношения
  381  0

 Google может купить часть бизнеса Nokia, чтобы провести скоростной интернет в самолеты, – Bloomberg

Компания Google ведет переговоры о покупке части бизнеса Nokia, в частности, поискового гиганта интересует часть активов финской компании, связанная с технологиями обеспечения широкополосного доступа (ШПД) на борту самолетов.

Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на хорошо осведомленных информаторов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

Согласно имеющейся информации, разработки Nokia необходимы Google для нового проекта. Якобы поисковый гигант намерен предложить более быструю альтернативу существующим сетям Wi-Fi в самолетах. 

Источники сообщают, что Google и Nokia находятся уже на завершающей стадии переговоров и в ближайшее время могут объявить о сделке. В то же время подчеркивается, что окончательное решение пока не принято и есть вероятность срыва потенциальной сделки.

Представители Alphabet и Nokia отказались комментировать слухи о возможной сделке.

Система сотовой связи Nokia LTE A2G позволяет подключить самолет напрямую к наземной базовой станции, обеспечив тем самым более стабильное соединение с высокой пропускной способностью по сравнению с решениями, полагающимися на спутники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх