Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  745  0

 В ProZorro впервые объявили тендер за средства Всемирного банка

6 апреля в системе ProZorro объявили первый тендер для проектов, которые воплощаются на средства Всемирного банка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

В министерстве напомнили, что в августе 2017 года Всемирный банк завершил проверку функционала ProZorro.  В результате проведенной оценки Всемирный банк дал положительное заключение по использованию ProZorro по методам закупок "Закупки в свободной торговле" и "Национальные конкурсные торги".

"Для нас честь, что уважаемые международные организации готовы вместо собственных процедур будут использовать украинские национальные процедуры. Несколько лет назад эта новость могла бы показаться шуткой, но сегодня первые закупки для проектов Всемирного банка уже в ProZorro. Мы будем очень рады, если другие международные организации и доноры выразят желание закупать онлайн через систему", – отметил первый заместитель министра Максим Нефьодов.

Как отмечают в Минэкономразвития, международные финансовые организации, включая Всемирный банк, выделяют значительные средства на приобретение товаров, услуг и работ в рамках проектов, которые они финансируют в Украине. Некоторые из этих закупок отражаются на портале prozorro.gov.ua в разделе "Новости", но через систему ProZorro до сих они не проводились.

Средства международных доноров выделяются на ремонт дорог, закупки медицинского оборудования и т.д.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060772
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх