Финансы, Корпоративные отношения
  550  0

 "Скай банк" и банк "Сич" могут объединиться

ПАО "Скай банк" (ранее "Регион-Банк"), подконтрольное казахстанскому предпринимателю Арифу Бабаеву, намерено рассмотреть вопрос о реорганизации финучреждения с участием ПАО "Банк Сич".

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в повестку общего собрания акционеров, запланированного 23 апреля, в частности, внесен вопрос о предоставлении наблюдательному совету банка полномочий на проведение переговоров о такой реорганизации и необходимых мерах с ПАО "Банк Сич".

"Скай банк" основан в 1991 году. По данным Нацбанка, на 1 января 2018 года его крупнейшим акционером являлся глава набсовета Ариф Бабаев (99,44093%).

Банк "Сич" основан в 2011 году. По состоянию на 1 января 2018 года акционерами банка являлись: Олег Баланда (55,615%), Валерий Раздорожный (31,016%), Андрей Мельник (9,6257%) и Олег Губанов (3,7433%).

По информации НБУ, на 1 января 2018 года по размеру общих активов "Скай банк" занимал 76 место (458,7 млн грн) среди 84 действовавших в стране финучреждений, банк "Сич" – 59 (844,7 млрд грн).

Как сообщалось, в минувшем году процесс объединения по упрощенной процедуре прошли "Экспресс-Банк" и "Индустриалбанк". Процесс их реорганизации занял четыре месяца после получения соответствующего разрешения центробанка.

Напомним, Верховная Рада в конце марта 2017 года приняла закон "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" №1985-VІІІ.

Закон позволяет всем банкам, в том числе не нуждающимся в капитализации, проводить реорганизацию по сокращенной процедуре, срок которой сокращен до трех-четырех месяцев с полутора лет.

Всем банкам также доступна упрощенная процедура капитализации за счет взносов акционеров, при условии, что предварительно подтвержден источник происхождения вносимых средств.

Помимо этого, нормы проекта разрешают центробанку принимать решение об отзыве банковской лицензии без ликвидации юридического лица.

Действие закона ограничено до 1 января 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060770
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх