Энергетика
  341  0

 Цены на нефть выросли до максимума с 2014 года

Цены на нефть эталонных марок торгуются у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 подорожали на $1,25 – до $72,29 за баррель, котировки обновили максимум с декабря 2014 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май в ходе торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к указанному времени на $1,09 – до $66,62 за баррель.

По данным Министерства энергетики США, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,31 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали вдвое меньшего роста запасов, а Американский институт нефти (API) накануне сообщил о повышении нефтяных резервов на 1,75 млн баррелей.

Запасы бензина на минувшей неделе увеличились на 458 тыс. баррелей (ожидалось сокращение на 1,1 млн баррелей), запасы дистиллятов упали на 1 млн баррелей (изменения не ожидалось).

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, подскочили на 1,13 млн баррелей.

Добыча в Штатах в очередной раз обновила исторический максимум, увеличившись на 65 тыс. баррелей в сутки, до 10,525 млн б/с. Импорт нефти также вырос – на 752 тыс. б/с.

Поддержку нефтяному рынку оказывают опасения перебоев поставок топлива с Ближнего Востока ввиду возможного авиаудара международной коалиции по Сирии.

Как сообщалось, согласно февральскому прогнозу IEA, США могут обойти Россию и стать мировым лидером в сфере нефтедобычи уже к концу текущего года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх