Корпоративные отношения
  190  0

 "Борисполь" направит более 500 миллионов на новое здание Зала официальных делегаций

Международный аэропорт "Борисполь" намерен в 2018 году направить на капитальные инвестиции 2,656 млрд грн.

Такие данные приведены в финансовом плане аэропорта, утвержденном Кабинетом министров Украины 11 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, в текущем году плановое освоение капинвестиций выглядит таким образом: капитальное строительство – 33%, реконструкция, модернизация и техническое переоснащение – 39%, основные средства, необоротные и нематериальные активы – 24%, капитальные ремонты – 4%.

В 2018 году планируется завершить строительство нового паркинга, по этому объекту планируется освоить 166,7 млн грн капинвестиций. Еще 73,5 млн грн будет направлено на строительство насосно-фильтрационной станции топливозаправки.

В плане также заложено 534 млн грн на достройку терминального комплекса Зала официальных делегаций.

Помимо этого, в плане капинвестиций указан выкуп земельных участков авиакомпании "Авиалинии Украины", которые необходимы аэропорту для его развития и которые находятся в территориальных границах аэропорта.

В целом правительство утвердило финансовый план аэропорта "Борисполь" на 2018 год с прогнозным показателем чистой прибыли в размере 1,388 млрд грн, чистым доходом в объеме 3,93 млрд грн, валовой прибылью – 2,156 млрд грн, EBITDA – 2,473 млрд грн, рентабельностью EBITDA – 69,9%.

Зал официальных делегаций в аэропорту "Борисполь" предоставляет комплекс сервисных услуг авиапассажирам, в частности: встречу авиапассажира и посадку в самолет квалифицированными специалистами по организации обслуживания авиаперевозок со знанием иностранных языков; доставку пассажиров специальным транспортом от/к самолету; выгрузку, доставку и загрузку багажа и ручной клади из/в автотранспорт пассажира; размещение предварительно заявленного автотранспорта заказчика на период обслуживания пассажиров на привокзальной площади терминала ЗОД; предоставление отдельных помещений во время ожидания рейса и другое.

Еще в конце 2014 года бывший тогда и.о. заместителя генерального директора аэропорта по операционной деятельности Антон Борисюк отмечал, что новое здание Зала могло быть введено в эксплуатацию не ранее середины 2015 года.

"Это сфера ответственности Государственного управления делами. Я даже не интересовался этим, так как это не влияет на операционную деятельность. Я так понимаю, что планы ввода в эксплуатацию у них – не ранее середины следующего года",  сказал Борисюк, уточнив, что конкретные планы открытия нового здания Зала неизвестны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх