Власть, Ритейл
  403  0

 Количество кассовых аппаратов за год выросло на 7%, – ГФС

Количество регистраторов расчетных операций (РРО) в 2017 году выросло на 20 тыс. (на 7%) – до 286 тыс.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), передает БизнесЦензор.

В целом с 2015 года количество зарегистрованных РРО увеличилось на 28%.

"В то же время наблюдается положительная динамика роста выручки более чем на 15% ежегодно. Так, в 2017 году сумма выручки составила 893 млрд грн, что на 18% больше, чем в 2016 году", – отмечается в сообщении.

Количество кассовых аппаратов за год выросло на 7%, – ГФС 01

В 2017 году подразделениями ГФС было проведено более 13,4 тыс. проверок, что составляет 5% от 286 тыс. объектов, где применяются РРО.

По результатам проведенных проверок (фактических и документальных) к субъектам хозяйствования применены 387 млн грн штрафных санкций, что на 25% больше прошлогоднего показателя.

По данным ГФС, нарушения фиксируются при осуществлении контроля за розничным товарооборотом, полнотой декларирования доходов и правильностью применения РРО. Так, за прошлый год проведено более 8 тыс. фактических проверок АЗС, ресторанов, объектов, где реализуются алкогольные и табачные изделия. К нарушителям применены 154 млн грн штрафных  санкций.

Также в прошлом году осуществлялся контроль за новыми сферами, в которых было законодательно введено применение РРО.

Так, проведено 373 фактические проверки субъектов хозяйствования, осуществляющих операции по купле-продаже наличной иностранной валюты, по результатам которых применено штрафных  санкций на сумму 25,8 млн грн.

По данным ГФС 29 субъектов хозяйствования, осуществляющих такие операции, зарегистрировали 3386 специализированных РРО, что составляет почти 100% от необходимых.

Кроме того, проверено 621 предприятие, которое осуществляет реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту. За невыполнение требований закона к ним применены штрафные санкции более 3 млн грн. На сегодня из 9,4 тыс. таких субъектов  зарегистрированные РРО установили 3,2 тыс. плательщиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх