Аграрный рынок
  457  0

 Мировые цены на сахар упали до минимума за 2 года

Цены на сахар упали до минимального более чем за 2,5 года уровня на опасениях роста его производства в Индии и Таиланде.

Майские фьючерсы на сахар-сырец подешевели в ходе торгов на ICE в среду на 1,1%, их цена опустилась ниже $0,12 за фунт впервые с сентября 2015 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рынку сложно не принимать во внимание рост производства сахара в результате как благоприятных погодных условий, так и государственной политики", – сообщил газете Financial Times аналитик сырьевого брокера ED&F Man Capital Markets Майкл МакДугалл.

Согласно прогнозу аналитической компании F.O. Licht GmbH, производство сахара в Индии в сельхозгоду, завершившемся 31 марта, увеличилось на 49%, до 28,2 млн тонн, в Таиланде – на 30%, до 13 млн тонн.

Снижение цен на сахар создает проблемы для компаний, имеющих отношение к этому сектору. Сельскохозяйственный трейдер Bunge ранее объявил о намерении продать предприятия по производству сахара в Бразилии, тогда как агропромышленная группа Louis Dreyfus Company была вынуждена влить дополнительный капитал в размере $1,45 млрд в бразильское подразделение Biosev.

Германский производитель сахара Suedzucker в прошлом месяце опубликовал слабый прогноз на текущий финансовый год, отметив опасения, что "слабость цен на сахар, как в Европе, так и во всем мире, могла привести к структурному снижению показателей рентабельности и генерации денежного потока".

Как сообщалось, по данным ассоциации "Укрсахар", производство сахара в Украине в 2017/2018 маркетинговом году (сентябрь-август) увеличилось на 6,5% по сравнению с предыдущим сезоном.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060719
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх