Недвижимость
  801  0

 "Укрпатент" нашел замену фирме Ставицкого для строительства нового офиса за 290 миллионов

ГП "Украинский институт интеллектуальной собственности" 4 апреля по результатам тендера заказало ООО "Фирма "Т.М.М." две очереди завершения строительства общежития и офисных помещений в Печерском районе Киева за 290,76 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

"Укрпатент" заказал проектирование зданий за 2,23 млн грн еще в в 2010-2011 годах.

В 2012 году предприятию не удалось заказать первую очередь, потому что самая низкая цена ПАО "Киевбудинвест" превысила ожидаемую сумму в 61 млн грн. В марте 2017 торги, выигранные ООО "Центр Билдинг" с ценой 220,50 млн грн, отменили из-за неподписания соглашения в срок.

А в октябре 2017 года тендер выиграло ООО "Производственно-строительная компания "Побутрембуд" из окружения беглого министра экологии Эдуарда Ставицкого с ценой 291,47 млн  грн. Но вскоре после обнародования этих данных договор расторгли по соглашению сторон без детализации причин.

Согласно нынешнему договору, фирма "Т.М.М." до мая 2020 года достроит по ул. Чигорина, 4 общежитие, актовый зал учебного корпуса, блок офисных помещений, паркинг, трансформаторную подстанцию, внешние и площадке сети, расширит существующую АТС, обустроит сети радиофикации и асфальтобетонное покрытие, благоустроит территорию.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, цены некоторых материалов и приборов упали от трети до двух раз по сравнению с соглашением с "Побутрембудом". Однако общая сумма сделки уменьшилась всего на 706 тыс. грн, а следовательно, какие-то другие позиции подорожали.

Гарантийный срок составляет один год на работы и десять лет на несущие конструкции. Предусмотрено обеспечение исполнения обязательств в размере 5% от стоимости договора.

На заработную плату пойдет 17,30 млн грн или 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 4,8 млн грн. Цена сделки на 0,07% ниже ожидаемой стоимости закупки в 290,96 млн грн.

Столичная фирма "Т.М.М." записана на кипрский офшор "ТММ Реал Эстейт Девелопмент Паблик Лимитед". Конечным бенефициаром значится финансовый директор Лариса Чивурина, а генеральным директором – Николай Толмачев.

В начале 2000-х годов в состав совладельцев победителя входил Вячеслав Непоп, нынешний депутат Киевсовета, член Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и директор КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

Сейчас Толмачев и Непоп владеют ООО "Комплекс О.В.В.". Кроме того, Толмачеву в становлении строительного бизнеса помогал Михаил Голица, экс-глава Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и бизнес-партнер Непопа.

Единственным конкурентом победителя тендера было киевское ООО "Центрбуд" Сергея Мишина из с. Ксаверовка Киевской области, которым руководит Сергей Черненко, причем никто не снижал цену на торгах. Ранее соучредителем соперника также был Дмитрий Окулов, который владеет бориспольским ООО "Всеукраинская инвестиционно-строительная ассоциация "Центрбуд" вместе с Алексеем Протасовым.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх