Власть, Регуляторная политика
  203  0

 Кабмин исключил Болгарию из перечня низконалоговых территорий

Кабинет министров исключил Болгарию из перечня государств, операции с которыми признаются контролированными для целей трансфертного ценообразования (ТЦО).

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 11 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, решение об исключении страны из этого перечня было принято, поскольку Болгария обладает механизмами обмена информацией и сотрудничества по административным вопросам, которые заложены в основу международных конвенций.

"На данный момент фискальные органы Украины могут по отдельному запросу запрашивать информацию в этой стране и соответственно отслеживать операции, которые согласно с правилами ТЦО являются контролированными", – сказано в документе.

Как сообщалось, в январе Кабмин решил исключить Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию из перечня государств, операции с резидентами которых контролируются Украиной для целей трансфертного ценообразования.

Министр финансов Александр Данилюк пояснял, что такое решение будет принято для проведения консультаций с иностранными партнерами на протяжении двух месяцев, после чего будет принято окончательное решение.

Ранее Латвия и Эстония потребовали исключить их из списка офшоров. По словам главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, данная ситуация сложилась из-за неправильной интерпретации нового налогового законодательства Латвии, которое предусматривает нулевую ставку налога на реинвестированную прибыль.

Напомним, правительство Украины в конце 2017 года включило Эстонию, Латвию, Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Мальту, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузию и Венгрию в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о ТЦО. В него также вошли Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Маврикий, независимое государство Самоа. Общее количество стран увеличилось с 65 до 85.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060703
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх