Финансы, Макроэкономика
  665  0

 США заморозили счета швейцарского Sulzer из-за санкций против РФ

Счета швейцарского концерна Sulzer в американских банках оказались заморожены из-за санкций США против России, сообщают швейцарские СМИ.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

В частности, швейцарское новостное агентство Awp Finanznachrichten пишет, что представитель концерна Райнер Вайхофен подтвердил информацию о заморозке счетов. Отмечается, что американские банки заморозили счета концерна из-за санкций в отношении Виктора Вексельберга.

"Sulzer не входит в список американских властей", - отметил Вайхофен.

США в пятницу ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попали российские олигархи из окружения Владимира Путина и подконтрольные им компании, в частности, Вексельберг и группа "Ренова".

В понедельник сообщалось, что группа "Ренова" сократит долю в швейцарской компании Sulzer ниже контрольной для уменьшения последствий для ее бизнеса от санкций США против Виктора Вексельберга и "Реновы".

Международный промышленный концерн Sulzer, основанный в 1834 году, работает в области технических инновационных разработок в машиностроении, производстве оборудования и изготовлении покрытий. Sulzer поставляет оборудование для нефтегазового сектора, производства электроэнергии и целлюлозы, работает в области аэрокосмических разработок и автомобилестроения. Компания работает более чем в 40 странах. Ее штат составляет 14 тысяч человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх