Власть, Транспорт
  2741  5

 Кабмин отстранил главу "Укртрансбезопасности" (обновлено)

Кабинет министров принял решение отстранить Михаила Ноняка от должности главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность").

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Только что правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило относительно него служебное расследование", – сообщил Лавренюк.

"Убежден, что все факты, которые обнаружила антикоррупционная проверка Минифраструктуры, будут тщательно изучены и исследованы. Министерство и в дальнейшем готово предоставлять все необходимые документы и способствовать проведению объективного расследования", – добавил чиновник.

Позднее Ноняк прокомментировал решение о своем отстранении от должности.

"Сегодня правительство не поддержало представление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на увольнение меня с должности Председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, зато было принято взвешенное решение о назначении служебного расследования, чтобы проверить информацию, представленную министром. Боюсь ли я расследования? Нет, конечно! [...] Убежден, что такие проверки должны проходить регулярно и не по чьей-то кляузе, а для того, чтобы правительство, премьер-министр, украинское общество знали реальную картину дел в каждой службе, в каждом министерстве. Мне нечего скрывать, и поверьте, у меня есть что сказать! Я готов к любой проверке. А готовы ли другие?", – написал Ноняк на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян внес в Кабмин представление об увольнении Ноняка с должности руководителя "Укртрансбезопасности". Он возглавляет ведомство с начала 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх