Корпоративные отношения
  378  0

 Названы самые удобные для жизни города на Земле, – рейтинг

Компания SAS назвала самые удобные для жизни города планеты, список которых был составлен с помощью алгоритмов машинного обучения.

Об этом сообщает Avianews, передает БизнесЦензор.

Первую строку рейтинга искусственный разум отдал Западному Перту - одному из районов четвертого по величине города Австралии.

Второе место занял район Роттердама Фейеноорд, третье - Нью-Йорк, четвертое Санди Бэй (Тасмания, Австралия), пятое - Хебден Бридж (Великобритания), шестое - Цюрих (Швейцария), седьмое - Вудинвилл (штат Вашингтон, США).

Для составления рейтинга использовались данные о почти 150 тыс. населенных пунктов в 193 странах мира. Алгоритм машинного обучения выявил множество измеримых критериев - от климатических показателей и числа проводимых мероприятий до количества деревьев на улицах и цен на определенные продукты.

Как отмечают в SAS, выбор, какие критерии использовать, делался в автоматическом режиме - аналитики только интерпретировали количественные показатели и характеристики. Все критерии были сгруппированы в 8 кластеров: "Рестораны и шопинг", "Стоимость жизни", "Безопасность и инфраструктура", "Природа", "Культура", "Семья", "Образование и карьера" и "Здоровье". На основе этих восьми мета-критериев и определялся самый комфортный город мира.

Для анализа использовались как результаты измерений, так и субъективные мнения жителей и путешественников - всего было задействовано более 1100 источников данных, в том числе соцсети, геоданные, рейтинги городов, банки данных различных международных организаций и другое.

В рамках проекта определить свой город мечты можно с помощью конфигуратора. Чтобы получить результат, необходимо указать значимость мета-критериев по пятибалльной шкале, выбрав хотя бы три показателя. Если выставить каждый из них на максимум, искусственный интеллект назовет Западный Перт.

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Компания основана в 1976 году и имеет штат 14 тысяч сотрудников. Выручка по итогам 2017 года достигла $3,24 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх