Транспорт, Корпоративные отношения
  867  0

 Socar может потерять 9 миллионов из-за ошибки в тендерной документации

Коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) отказалась удовлетворить жалобу компании "Сокар Украина", требующей отменить результат формульного тендера ПАО "Укрзализныця", согласно которому она была признана победителем на поставку 10 тыс. тонн дизельного топлива по цене 2 820 грн за тонну.

Об этом на своей сообщила уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал enkorr.

Также АМКУ отказал компании в признании неправомерной публикацию в системе ProZorro о намерении "Укрзализници" заключить договор с трейдером по такой цене.

Низкую цену на тендере в компании объяснили техническим сбоем, который произошел из-за перепада напряжения в офисном помещении в процессе проведения тендера.

"В результате указанного сбоя произошла несанкционированная адресация данных относительно заявленной цены со значением 28,2 млн грн, то есть вместо внесения в информационное поле цены предложения с девятизначным числом до комы ошибочно внесена цена с восьмизначным числом, что привело к необратимы последствиям", – говорится в жалобе "Сокар Украина".

Владелец помещения, в котором "Сокар Украина" арендует офис в ответе на запрос компании отметил "вероятный сбой в сети арендованных офисных помещений, что могло стать причиной срабатывания системных предупредительных средств в режим автоматического выключения электричества".

Впрочем, АМКУ не счел доводы жалобщика достаточными для удовлетворения жалобы и оставил ее без рассмотрения.

"Жалоба не имеет обоснования нарушенных прав жалобщика", – отметила Загребельская.

Таким образом, Комитет признал законной победу трейдера в тендере и публикацию намерения о заключении договора с железнодорожной компанией. В случае отказа подписания контракта тендерное обеспечение "Сокар Украина" в размере 8,8 млн грн будет перечислено "Укрзализнице". 

Как сообщалось, Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" 2 апреля определил победителей шести тендеров на закупку 60 тыс. тонн (по 10 тыс. тонн каждый) дизтоплива с применением формульного расчета цены.

В том числе  "Сокар Украина" одержала победу в тендере "Укрзализныци" на поставку 10 тыс. тонн дизтоплива с ценой 28,2 млн грн или по 2 820 грн за тонну.

Еще по трем тендерам (30 тыс. тонн ресурса) победу одержала компания "Анвитрейд", еще по 10 тыс. тонн дизтоплива может поставить "ОККО Контракт" и "Август Пром" (входит в орбиту "Трейд Коммодити"). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060514
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх