Корпоративные отношения
  428  1

 Китайские инвесторы продадут акции сети отелей Hilton на $6 миллиардов

Китайский многопрофильный конгломерат HNA Group Co. продаст 63,05 млн акций Hilton Worldwide, владеющей сетью отелей Hilton, в рамках вторичного размещения бумаг на открытом рынке.

Согласно сообщению Hilton, андеррайтеры получат опцион на покупку еще 9,45 млн акций Hilton в течение следующих 30 дней после размещения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом Hilton выкупит 10 млн собственных акций в рамках частной сделки с HNA. По условиям соглашения с китайским концерном, Hilton имеет возможность увеличить объем выкупа собственных бумаг до 16,5 млн.

В общей сложности продажа этих акций из расчета их стоимости на закрытие рынка 6 апреля принесет HNA более $6 млрд, пишет газета Financial Times.

HNA приобрел 25% долю в Hilton Worldwide у фонда прямых инвестиций Blackstone за $6,5 млрд осенью 2016 года. В тот момент Hilton Worldwide заявляла, что китайский конгломерат будет ее "долгосрочным инвестором и стратегическим партнером".

Позднее Hilton Worldwide была разделена на три компании с отдельным листингом, в каждой из которых HNA получил по 25%. Одна из них сохранила название Hilton Worldwide, и доля HNA в ней выросла к настоящему времени благодаря осуществленному компанией выкупу акций.

В марте этого года HNA продал доли в двух из этих компаний – Park Hotels & Resorts Inc. и Hilton Grand Vacations Inc.

HNA вел довольно агрессивную политику в плане покупки зарубежных активов: он приобрела крупную долю в Deutsche Bank AG, офисные здания в Нью-Йорке и Лондоне, а также доли в ряде других компаний.

Многие из приобретений, в том числе покупка Hilton Worldwide, были профинансированы за счет заемных средств, в результате чего долг HNA достиг $100 млрд.

С лета прошлого года стоимость заимствования для HNA увеличилась, и компании стало сложнее привлекать средства для того, чтобы платить по долгу.

Кроме того, правительство КНР начало выражать обеспокоенность действиями крупных частных конгломератов, включая HNA, активно инвестировавших за рубеж, что оказало серьезное давление на многие компании, вынудив их продавать недвижимость и другие зарубежные активы.

HNA – конгломерат фирм, занятых в основном в сфере воздушного транспорта (концерн начинался с Hainan Airlines), недвижимости, финансовых услуг, туризма и морских перевозок. Составляющие его фирмы сосредоточены в Китае и в азиатском регионе, но есть определенная деятельность в Европейском союзе и в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх