Транспорт
  1905  0

 Новая авиакомпания SkyUp получит первые самолеты в апреле

Авиакомпания SkyUp получит свои первые воздушные суда только в апреле.

Об этом гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий сообщил в интервью ato.ru, передает БизнесЦензор.

"Для того чтобы ускорить поставку самолетов, в середине марта мы подписали контракт с корпорацией Boeing, в соответствии с которым в середине апреля к нам прилетят два Boeing 737-800 Next Generation 2013 года выпуска", – сообщил глава компании, уточнив, что оба самолета взяты в лизинг у Boeing Capital Corporation.

"Кроме того, мы провели переговоры с другой лизинговой компанией, у которой планируем взять в лизинг третье ВС Boeing 737-700. Ее название я озвучить не могу… Уже в апреле все три ВС будут в нашем парке. Согласно бизнес-плану, мы готовы взять в операционный лизинг, как и три предыдущих, четвертый самолет осенью", – добавил Хайнацкий.

По словам гендиректора, авиакомпания планирует получить сертификат эксплуатанта и лицензию к 18-19 апреля.

"Регулярные рейсы мы начнем выполнять, как и обещали ранее, с июня. В частности, начнем осуществлять внутриукраинские рейсы по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Возможно, чуть позже начнем летать по направлению Львов-Одесса. За границу будут открыты продажи на маршруты Киев-Барселона, Киев-Ларнака и Киев-Батуми", – сообщил руководитель SkyUp.

Топ-менеджер добавил, что в авиакомпании решили сместить на осень запуск рейса Киев-Дубай.

"Мы решили летом вместо Дубая полететь в Батуми. Кроме того, с зимнего сезона мы планируем открыть еще три новых международных направления – в Западную и Восточную Европу, а также на юг", – добавил Хайнацкий.

Как сообщалось, в конце марта новая украинская авиакомпания SkyUp Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на сумму $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX.

Поставка первых пяти самолетов непосредственно с завода в Сиэтле ожидается в 2023 года. Условиями контракта предусмотрена опция дозаказа еще пяти самолетов этих же моделей с аналогичными сроками поставки.

ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем SkyUp выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх