Энергетика, Финансы
  152  0

 Германия предоставит для Фонда энергоэффективности 14 миллионов евро, – Зубко

Правительство Германии готово подписать соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка) о предоставлении дополнительных 10 млн евро для фонда финансирования проектов Фонда энергоэффективности Украины.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Правительство Германии также согласовало имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучению сотрудников украинского Фонда энергоэффективности в сумме 4 млн евро", – добавил вице-премьер.

Как сообщалось, Кабинет министров на минувшей неделе утвердил проект распоряжения о подписании договора с Европейской комиссией (ЕК) о финансировании "Программы поддержки энергоэффективности в Украине – ЕЕ4U" сроком на семь лет.

Договор предусматривает программу инвестиций в энергоэффективность на общую сумму 268 млн евро.

Согласно проекту договора, финансирование из бюджета Европейского союза осуществляется на основании "Европейского инструмента соседства", максимальный взнос со стороны ЕС составит 50 млн евро.

При этом уточняется, что софинансирование программы в качестве третьей стороны будет осуществляться со стороны Германии в размере 15 млн евро (сроком на четыре года) и Украины на сумму 203 млн евро (около 1,6 млрд грн ежегодно на протяжении пяти лет).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060455
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх