Энергетика, Корпоративные отношения
  681  0

 Российский суд отклонил очередной иск Siemens по делу о поставке в Крым турбин

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ компании "Сименс технологии газовых турбин" в иске к ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (входят в "Ростех") по делу о поставке турбин в оккупированный Крым в обход санкций.

Таким образом решение Арбитражного суда Москвы от 10 января осталось неизменным, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Апелляционный суд подтвердил отказ в иске СТГТ к структурам "Технопромэкспорта" о признании сделки по поставке турбин в Крым незаконной.

Как сообщалось, на минувшей неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что руководство немецкого концерна Siemens AG и правительство Германии заверили украинскую сторону о намерениях судебным и политическим путем предотвратить запуск незаконно поставленных в оккупированный РФ Крым турбин.

В июле 2017 года стало известно, что Россия поставила предназначенные для строительства станций на Таманском полуострове турбины Siemens в оккупированный Крым, несмотря на санкции Евросоюза.

Компания "Технопромэкспорт" заявила, что оборудование было приобретено на вторичном рынке и модернизировано на российских заводах.

Немецкий концерн подал в суд с требованием признать незаконными два договора о поставке четырех турбин в Россию, которые в итоге оказались в Крыму. Компания утверждала, что ее ввели в заблуждение, так как контракт касался поставки оборудования в Краснодарский край, и была готова вернуть "Ростеху" деньги. Суд отклонил этот иск.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх