Власть, Металлургия, Корпоративные отношения
  886  0

 Международный трейдер Glencore намерен соблюдать санкции против "РусАла" Дерипаски

Международный трейдер Glencore отказался от конвертации доли в "РусАле" в расписки En+ из-за санкций в отношении российских компаний.

Как заявили в Glencore, глава компании Айван Глазенберг покинул совет директоров "РусАла", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В Glencore также заявили, что контракты на алюминий и глинозем "РусАла" "финансово несущественны" для трейдера. Компания сейчас оценивает свою позицию по этим контрактам.

Glencore подчеркивает, что обязуется соблюдать все применимые санкции и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса в результате включения "РусАла" и En+ в SDN-лист, в том числе в отношении возможных вторичных санкций.

Glencore является одним из пяти основных конечных покупателей продукции "РусАла", наряду с Самарским металлургическим заводом Alcoa, Toyota, Mechem SA и Rio Tinto Alcan.

На Glencore приходится около 26% продаж "РусАла", а на эту пятерку в целом – 38%. Семилетний контракт с Glencore истекает в конце 2018 года.

Glencore – один из основателей "РусАла", который в 2007 году был образован путем слияния "Российского алюминия" Олега Дерипаски, "СУАЛа" Виктора Вексельберга (также включен в SDN-лист) и его партнеров и глиноземных активов Glencore. Glencore принадлежит 8,75% "РусАла", в октябре 2017 года Glencore заявил о намерении конвертировать эту долю в GDR En+.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060423
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх