Энергетика, Макроэкономика
  133  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть поднялись выше $69 за баррель

Цены на нефть продолжают расти после подъема по итогам предыдущей сессии благодаря ослаблению опасений эскалации торгового спора между США и Китаем.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Во вторник председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на Боаосском форуме, не стал касаться темы торгового спора в США. Он заверил рынки в приверженности Китая дальнейшей либерализации экономики, пообещав улучшить доступ иностранных компаний к финансовому и производственному сектору страны.

Внимание трейдеров направлено на ежемесячные отчеты ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА), которые будут обнародованы на этой неделе - соответственно, во вторник и пятницу. Трейдеры сфокусированы на том, будут ли пересмотрены прогнозы глобального спроса на нефть в этих отчетах, пишет MarketWatch.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,41 (0,6%) - до $69,06 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $1,54 (2,29%) - до $68,65 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,41 (0,65%) - до $63,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $1,36 (2,19%) - до $63,42 за баррель.

Как сообщалось, в минувшие выходные ряд высокопоставленных лиц в правительстве США высказались по поводу ситуации с Китаем, причем тон их заявлений смягчился, что несколько успокоило инвесторов.

В частности, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он не ожидает начала торговой войны, и что Штаты намерены продолжить обсуждение спорных вопросов с Китаем.

Тем временем президент США Дональд Трамп в твиттере выразил надежду на мирное урегулирование конфликта и отметил, что вне зависимости от торговых споров он останется в дружеских отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Рынки испытали облегчение после того, как представители США несколько сдали назад в торговой риторике в отношении Китая, - отмечает аналитик SIA Wealth Management Inc. Колин Сизински. - Тем не менее, подъем рынка в понедельник был слабее, чем его падение в пятницу, и нам еще предстоит понять, является ли текущий рост началом более серьезного скачка".

"Торговые споры остаются в центре внимания рынка на этой неделе, и мы можем увидеть значительные колебания цен на нефть в обоих направлениях", - полагает Сизински.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх