Власть
  824  0

 На выборах в Венгрии победила партия Орбана

На выборах в Венгрии третий раз подряд победила партия действующего премьер-министра Виктора Орбана ФИДЕС, которая получила в парламенте конституционное большинство.

Об этом сообщает ВВС, передает БизнесЦензор.

После подсчета 95% голосов, коалиция, в которую входят партии ФИДЕС и Христианско-демократическая народная партия, набрала 48,64% голосов – они получили две трети мест в парламенте 133 из 199.

Стоит отметить, что Орбан руководит Венгрией с 2010 года и за время его правления отношения с Украиной и Евросоюзом серьезно ухудшились.

Так, ЕС критиковал венгерского премьера за ограничения свободы СМИ, гражданских прав и миграционную политику – именно Орбан возглавил оппозицию ЕС, которая выступила против распределения беженцев по странам-членам Европейского Союза.

Свою нынешнюю предвыборную кампанию венгерский премьер построил на критике миграционной политики ЕС и обвинениях миллиардера Джорджа Сороса в попытках заполнить Венгрию мигрантами.

Отношения Венгрии с Украиной в последнее время также ухудшились: после принятия Верховной Радой закона об образовании в сентябре 2017 года. С тех пор Орбан и глава МИД Венгрии Петер Сиярто стали самыми жесткими критиками украинской политики.

Накануне венгерских выборов в Администрации президента Украины выразили надежду на уменьшение враждебной риторики правительства Орбана после выборов, однако Сиярто уже неоднократно уверял, что Будапешт не отступится в требованиях от Украины в отношении юридических гарантий отсутствия имплементации закона об образовании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060291
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх