Энергетика, Корпоративные отношения
  548  0

 Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановлен на ремонт

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.

Об этом сообщается в сообщении Южно-Украинского энергокомплекса, передает БизнесЦензор.

"Согласно приказу Минэнергоугля Украины от 25 сентября 2017 года №622 7 апреля в 02:39 третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 104 суток", - сказано в сообщении.

В частности, планируется провести средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, капитальный ремонт насосов, парогенераторов, теплообменников, модернизацию систем аварийного охлаждения и аварийного электроснабжения, а также другие работы.

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх