Транспорт
  383  1

 МАУ может подать в суд на Ryanair, если не будет согласован вопрос со слотами в "Борисполе"

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" может снова подать в суд на Ryanair. Это произойдет в том случае, если вопрос получения слотов и далее не будет согласован с "Борисполем", и одновременное прибытие/отправление рейсов обоих авиакомпаний навредит украинскому перевозчику.

Об этом заявил президент МАУ Юрий Мирошников, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Мирошников акцентировал внимание на том, что ирландский лоукостер начал продавать билеты, не получив разрешения на тайминги (свободное время для обслуживания) в аэропорту.

"Слоты, которые они ожидают получить, все заняты рейсами МАУ, транзитными рейсами, где время соединения очень важно, где мы знаем, и мы уже это понимаем, инфраструктура аэропорта в эти пиковые часы является для нас узким местом", - сказал Мирошников.

"У меня может быть только одно объяснение: они (Ryanair) надеются и считают, что под давлением из разных источников вопрос каким-то образом будет решен (в их пользу). И им все равно", - отметил президент МАУ.

"Если это решение повредит "Международным авиалиниям Украины", да, мы определенно будем защищать наши интересы в суде", - сказал он, не указав, куда именно МАУ будет обращаться в суд.

"Истерические высказывания о высоких тарифах МАУ - еще один пример их желания блокировать конкуренцию, а не давать украинским клиентам низкие тарифы, которые они действительно хотят", - заявил Мирошников в комментарии Reuters.

Ранее в интервью ЦТС гендиректор Ryanair Майкл О'Лири сказал, что не видит реальных конкурентов и настоящих лоукостеров в Украине: "Министр говорил, что конкуренты блокировали наш выход на рынок, но я не вижу тут ни одного конкурента. У нас нет никаких отношений с конкурентами на украинском рынке. Тут не работает ни один настоящий лоукостер. Ryanair принесет пассажиру уникальный продукт - дешевый билет на самолет".

На уточняющий вопрос о МАУ и Wizz Аir ирландский топ-менеджер ответил: "Ну разве нас можно называть конкурентами? Вы посмотрите - сегодня мы продаем билеты, например, на маршрут Киев-Варшава за 9,99 долларов США. А эти компании продают билеты на этом направлении в 4 раз дороже! Это, что, конкуренция!? МАУ нам не конкурент. Wizz Аir, тем более".

Между тем, Ryanair 6 апреля 2018т года открыл продажу билетов на рейс Киев-Берлин (Шенефельд), который изначально не был включен в список планируемых рейсов из Украины.

Более того, согласно информации авиакомпании, перелеты из "Борисполя" начнутся почти на два месяца раньше, чем было заявлено ранее.

При этом, директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в очередной раз заявил, что Ryanair ведет продажу билетов на рейсы, слоты для которых не согласованы аэропортом.

"Борисполь - это слотрегулируемый аэропорт. 6 апреля я получил первый запрос от Ryanair на слоты. При этом среди списка рейсов есть направление, о котором речь не шла во время переговоров. Я сегодня публично говорю, что продажи ведутся на то время, которое не может быть выделено авиакомпании ввиду ограничений пропускной способности", - отметил Рябикин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх