Макроэкономика
  601  0

 Швейцарскую банкноту назвали самой красивой купюрой года

Международное общество банкнот (IBNS) признало швейцарскую купюру в 10 франков самой красивой в мире за 2017 год, сообщается на официальном сайте организации.

 Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Как отмечается, критерием выбора купюры года является ее дизайн, художественные достоинства, использование цвета, контрастности и баланса. Кроме того, оценивается и уровень ее защищенности от подделки.

"Международное общество банкнот (IBNS) объявило, что его члены в ходе голосования выбрали Национальный банк Швейцарии для получения престижной награды "Банкнота 2017 года", — говорится на сайте IBNS.

Швейцарская купюра в 10 франков является частью нового выпуска Центрального банка Швейцарии, объединенного общей темой: национальный характер и абстрактные темы. На банкноте-победительнице изображены человеческие руки с дирижерской палочкой и часовой механизм, символизирующие любовь швейцарцев к музыке и их бережное отношение ко времени.

Как сообщает организация, за 2017 год по всему миру было выпущено более 170 банкнот, и почти треть из них имела абсолютно новый дизайн.

Максимально приблизились к победителю шотландская купюра 10 фунтов стерлингов с изображением женщины-ученого, 10 канадских долларов с четырьмя политиками и регионами Канады и семидолларовая банкнота архипелага Фиджи, на которой изображена победа национальной команды регби на Олимпийских играх с их первой золотой медалью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060128
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх