Финансы
  523  0

 Фонд гарантирования завершил ликвидацию бывшего банка нардепа от БПП

Фонд гарантирования завершил процесс ликвидации АО "Эрде Банк".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

Уполномоченным лицом Фонда составлен ликвидационный баланс и поданы документы для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц.

В связи с этим прием клиентов АО "Эрдэ Банк" уполномоченным лицом Фонда гарантирования прекращен.

Деловая корреспонденция АО "Эрде Банк" принимается по адресу Фонда гарантирования вкладов, поскольку согласно закону "О системе гарантирования вкладов физических лиц" полномочия Фонда гарантирования как ликвидатора прекращаются только в день внесения записи о ликвидации банка в ЕГР.

Напомним, Фонд начал ликвидацию "Эрдэ Банка" в январе 2013 года.

"Эрдэ Банк" был создан в декабре 2006 года, входил в корпорацию UBG, основным владельцем которой являлся Руслан Демчак (ныне – нардеп от "Блока Петра Порошенко").

Сейчас ООО "Украинская бизнес группа" оформлено на Александра Стецюка, последний был помощником нардепа Демчака, а также его соседом в Винницкой области. Демчак отрицал любую причастность к UBG.

Как сообщалось, в феврале Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил депутату от "Блока Петра Порошенко" Руслану Демчаку приобрести более 50% акций ПАО "РВС Банк".

"РВС Банк" был создан в 2015 году на базе неплатежеспособного "Омега Банка" и выкуплен "Украинской бизнес-группой" (UBG). 

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов РВС Банк занимал 77 место (361,87 млн грн) среди 88 действовавших финучреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060092
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх